A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O Brasil é um país sustentado pelo agronegócio-fazendo parte de 23% do PIB.A exportação em massa de produtos agrícolas só foi possível com implantação dos agrotóxicos, sendo estes, usados para controlar doenças e insetos que causam danos a plantação. Entretanto, os dos defensivos agrícolas vem sendo contestado com a argumento de causar riscos à saúde. Nesse sentido, é necessário avaliar os efeitos dos agrotóxicos na plantação. É essencial considerar, que os alimentos com agrotóxicos não causam riscos à saúde. Tendo em vista, que os indivíduos que alegam que produtos com agrotóxicos são um maleficio para saúde protegem a utilização de produtos orgânicos, estes são, alimentos cultivados naturalmente. No entanto, segundo o jornal exame os alimentos orgânicos, ao contrário dos alimentos agrícolas, mataram 35 pessoa e causaram mais de três mil casos de intoxicação alimentar pela bateria E.coli na Alemanha em 2011. Desse modo, e uma falácia dizer que alimentos orgânicos são melhores que os agrícolas. Além disso, com a utilização dos agrotóxicos os produtos de origem agrícolas chegam aos mercados e as revendedoras com um baixo preço. Por conta, da grande eficiência de produção acarretada pelo uso dos defensores agrícolas, o produto final chega 44% mais baratos do que alimentos orgânicos, segundo o site do governo brasileiro. Dessa forma, os agrotóxicos são um beneficio para a plantação quanto para população. Fica evidente, portanto, que o uso de agrotóxicos na plantação e um beneficio para o brasileiro. Dessa maneira, o governo federal, em parceria com o ministério do meio ambiente, pode criar um grupo de apoio com profissionais capacitados para palestrar em escola, faculdades e empresas com o objetivo de conscientizar a população sobre os efeitos dos agrotóxicos. Ademais, deve-se os veículos midiáticos fazer campanhas publicitarias e comercias sobre os benefícios do uso de agrotóxicos. Assim sendo, um enorme passo para o aumento da utilização do agrotóxico e levando assim a economia do Brasil.