A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Segundo a professora e pesquisadora Larissa Mies Bombardi '' O Brasil é campeão mundial no uso de agrotóxicos, por dois motivos: o primeiro é porque um grande país agroexportador, e o segundo é a permissividade''' dessa forma é valido analisar os efeitos do uso de agrotóxicos no Brasil. Os agrotóxicos foram desenvolvidos na primeira Guerra Mundial e utilizados mais amplamente na Segunda Guerra Mundial como arma química, com o fim da guerra o produto passou a ser utilizado na prevenção ou extermínio de pragas e doenças das culturas agrícolas , os riscos do seu uso podem ocasionar problemas em curto, médio e longo prazo, pesquisas apontam que ocorrem mais de 200 mil mortes por ano devido ao seu uso. os biopesticidas são mais seguros que os agrotóxicos comuns. Ainda de acordo com o EPA, que incentiva o desenvolvimento e a utilização desse tipo de pesticida, as vantagens são a menor toxicidade e o fato de causarem problemas apenas a pestes específicas, e não a pássaros e mamíferos.Nos EUA, além do EPA, a produção de biopesticidas é amparada pelo Departamento de Agricultura,Uma posição importante que também deveria ser tomada pelo Brasil, logo o Ministério da Fazenda deve subsidiar pesquisas para utilização de biopesticidas e conceder incentivos fiscais para empresários do agronegócio que utilizem o biopesticida.