A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Os agrotóxicos são muito utilizados no Brasil.Diante disso,observa-se que o índice de produção agrícola no país é muito alto.Com isso,a toxicidade desses produtos é extremamente alta,pois sua principal função é o combate de pestes que agridem o plantio.Desse modo,o número de infecções alimentares nos consumidores é gritante.Ademais,como diminuir o efeito dos agrotóxicos nesse país? Primeiramente,os agrotóxicos foram criados no período entre guerras mundiais,com o intuito de combater transmissores de doenças que infectariam os soldados e os civis,no entanto,os mesmo,acabaram sendo a real vítima da agressão dos produtos.A partir disso,houve a "Revolução Verde",que tinha o intuito de agregar esse material a outras áreas de produção,por exemplo,a agricultura.Posteriormente,chega ao Brasil na década de 1960,devido a imposição de fábricas de agrotóxicos no país.Como resultado,os índices de intoxicação social elevaram-se,causando doenças e um grande êxodo rural na população. Segundamente,diante do que foi exposto,nota-se que as principais vítimas desse produto é a população.Consequentemente,fatores como:o alto nível de substâncias nocivas e a negligência governamental,estão diretamente ligados à contaminação social.Dessa maneira,doenças geneticamente transmissíveis,pulmonares e queimaduras,são,frequentemente,encontradas nas pessoas envolvidas com esses materiais tóxicos. Diante dessas problemáticas,cabe ao Ministério da Saúde a fiscalização da fábricas,através de especialistas em toxicidade de produtos,que visem a diminuição de agentes causadores de malefícios sociais,limitando a quantidade deles na produção do material.Concomitantemente,o Ministério da Agricultura,em parceria com o Sistema Único de Saúde (SUS),devem promover a ida periódica de médicos e psicólogos nas casas dos pacientes,para o tratamento gratuito das vítimas que sofrem fisicamente e psicologicamente.