A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Desde a colonização do Brasil se tem como principal desenvolvimento a agricultura. No nordeste o açúcar, ao norte a borracha e no sudeste o café. As transformações da produção chegaram até o combate de contaminações nos alimentos. Porém, esse material tem compostos prejudiciais a saúde humana, já que estão entranhados nas plantações, ocorrendo a proliferação e chegando ao ponto da mutação no organismo humano. A teoria de Malthus um economista inglês, afirma que a população mundial cresce em progressão geométrica, enquanto a produção de alimentos em progressão aritmética, com a criação dos transgênicos e o combate as pestes na produções, houve o aumento da comida para a sociedade, mas a qualidade delas muitas vezes é duvidosa. Os prejuízos dos agrotóxicos não atinge apenas os indivíduos mas também a natureza. O melhoramento genético e a extinção de animais de determinado nicho ecológico por conta dos pesticidas , preocupando muitos ambientalistas que lutam para efetivar a sustentabilidade na sociedade. Portanto, medidas são necessárias para resolver o empasse. Destarte, o Ministério da Saúde junto a Anvisa que devem supervisionar os alimentos industrializados, impondo limites de qualidade para eles, as empresas que desrespeitarem esse limite serão processadas e obrigadas a pagarem uma multa. Já o Ministério da Agricultura deve usar biopesticidas que tem um menor dano as plantações e sendo eficaz na alimentação das pestes.