A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A Revolução Verde foi um movimento que possibilitou o surgimento de novos e melhores insumos agrícolas otimizando a produção no campo. Contudo, ela também ocasionou a intensificação do uso dos agrotóxicos que, apesar de seus malefícios, ainda é muito utilizado no Brasil. É indubitável a importância da agroexportação brasileira. Isso pois, ela alimenta a economia gerando empregos e capital. Por conseguinte, as lavouras acabam sendo utilizadas de forma intensiva para se obter o maior rendimento possível, sendo utilizado agrotóxicos e adubos químicos, fazendo com que o Brasil seja líder no ranking mundial da compra desses produtos. Ademais, a utilização desses agroquímicos faz com que haja uma bioacumulção. Isto é, o acumulo de poluentes ao longo da cadeia alimentar, fazendo com que os possíveis alimentos que cheguem ao consumidos estejam com um número elevado de poluentes. Dessa forma, podendo ocasionar doenças como câncer, infertilidade e má formação no feto. Fica claro, portanto, que se faz necessário a diminuição da utilização dos agrotóxicos. Desse modo, o Governo Federal, juntamente com o Ministério da Agricultura, deve estimular os agricultores a utilizarem produtos agroecológicos e biopesticidas para o controle de pragas, por meio de revistas e jornais. Assim como deve implementar taxas e impostos sobre os agrotóxicos. Tudo isso a fim de que possa-se diminuir a compra e os malefícios desses produtos na sociedade.