A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A utilização de agrotóxicos nos produtos alimentícios, no Brasil, coloca em risco a saúde da população brasileira, visto que ele contém agentes tóxicos que são nocivos. Ademais, o uso prejudica a fertilidade dos solos, o que causa complicações no ciclo das plantas que fornecem alimentos. Devido a isso, é importante discutir sobre o teor prejudicial do produto a saúde humana e ao plantio. Atualmente, os produtos industrializados, em sua maioria, estão contaminados com agrotóxicos, logo, em uma única refeição estão sendo ingeridos agendes nocivos à saúde. Segundo dados do jornal Folha, a dimensão do estrago causado pelos agentes tóxicos no organismo ainda não é conhecida totalmente pela ciência, no entanto, sabe-se que os efeitos são preocupantes. Dessa forma, uma saída encontrada pela população está na compra de alimentos naturais, porém, eles são de acesso restrito, logo que, no Brasil, o preço do produto é alto. O sistema de produção sustentável, a agrotecnologia utiliza adubos naturais que garantem um plantio de alimentos mais nutritivo e saudáveis, além de manter o solo fértil. Essa técnica não é utilizada com frequência no Brasil, mas com incentivo pode vir a se tornar uma nova forma de cultivação. Não somente, o cultivo de alimentos naturais pode ser feito pela população em suas residências, não sendo um valor de alto custo segundo dados do programa de televisão Globo Rural. Portanto, por meio disso, haverá uma redução na toxicidade dos alimentos e, consequentemente, preservará o bem-estar dos brasileiros. Devido a tudo que fora mencionado, é indubitável a necessidade de medidas que contribuam com a saúde da população. Dessa forma, o Ministério da Saúde, em parceria com a Greenpeace, deve modificar o cultivo com agrotóxicos do país pela agrotecnologia, nos meios rurais. Isso ocorrerá por meio de investimentos na utilização de adubos naturais diminuindo o uso de agentes nocivos e melhorando a qualidade de vida da população.