Produtores

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

É de conhecimento geral de que o Brasil é um dos países o qual mais produz produtos agropecuários no mundo. No entanto, apesar dele ser um destaque mundial, ele também é considerado um dos produtores que mais utiliza venenos agrícolas no período de produção. Consequentemente, devido a essa utilização de agrotóxicos, foi acarretado ao meio social diversas discussões sobre o assunto, apresentando diferentes pontos de vista. É importante ressaltar que em lavouras de grande escala há uma necessidade de utilização de produtos para prevenir doenças que podem ser desenvolvidas na plantação e também para aumentar a durabilidade dos alimentos, mas muitas das vezes são usados pelos agricultores venenos, os quais são extremamente prejudiciais à saúde. Desse modo, deve-se mencionar que esses alimentos após serem produzidos e transportados para locais acessíveis pelos consumidores, seguidamente eles são ingeridos por estes. Vale salientar que atualmente diversos produtos já foram proibidos de serem utilizados em lavouras, pelo fato de trazerem riscos ao meio ambiente e também a saúde humana. Mas, devido isso diversas discussões foram geradas no meio social, onde uma grande parte são a favor do não manuseado e outra não, pois estes enxergam o uso como uma necessidade e aqueles visam apenas as consequências que o uso pode acarretar a suas vidas e ao meio ambiente. Por conseguinte, deve ser realizado pelos ministérios da agricultura e da saúde, criações de palestras acessíveis por todos, as quais mostram para os produtores e consumidores as consequências do agrotóxico a saúde e ao meio ambiente, além de incentivar pesquisadores a criarem produtos naturais que não sejam maléficos e que tem o mesmo efeito dos agrotóxicos; pois, assim o meio ambiente e a saúde humana deixará de serem prejudicados.