Ó produtores de alimentos com veneno

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

A música do cantor Chico Cesar –Reis do agronegócio– retrata uma realidade brasileira, pois ao consumir em grande escala alimentos convencionais ,ou seja com agrotóxicos, fortalece o capital para os produtores que não respeitam as legislações do Ministério da Agricultura . Ademais, os efeitos causados pelos agrotóxicos não restringe apenas a produção de alimentos, mas causam resultados nocivos aos consumidores. Assim, há alternativas factíveis para esse imbróglio porem é necessário esses produtores sensibilizarem. Atualmente, o Brasil produz alimentos ascendente para o consumo não só dos brasileiros mas para todo o mundo , segundo o Produto Interno Bruto (PIB) de 2013, anunciou que por meio das exportações dos alimentos a economia brasileira foi salva, porém, há inúmeras valas sobre essa informação . Para ter o aumento no Capital é necessário produzir quantidades absurdas de alimentos, sendo assim, os produtores lesionam as leis desmatando o ambiente de preservação para o plantio e aplicando produtos tóxicos para garantir a conservação desses alimentos que causam mutações e câncer nos consumidores .O Ministério da Saúde e do Meio Ambiente insatisfeitos com essas ações não tem apoiado a bancada ruralista, pois não há fiscalizações no meio de produção. Esse problema vem afetando diversas famílias brasileira. Como os alimentos orgânicos são caros e de acordo com a Bancada Ruralista esses produtos decresce 25 % da economia , inúmeras pessoas consomem alimentos convencionais trazendo grandes riscos a saúde. Cerca de 86.700 casos ate 2010 apresentaram intoxicações, tirando os números de mortes, segundo o Jornal Diário do Nordeste. Desse modo , o Brasil é um grande produtor de Commodity mas que não visa a segurança e o bem estar do cidadão brasileiro . Mesmo com altos consumos, ainda há 31 % de desperdício desses alimentos, podem converter esse número em produções agro orgânicos ,porem os produtores devem ter um cuidado dobrado ,que frequentemente dificulta o serviço do meio de produção para vendas. Em suma a Bancada Ruralista deve abrir espaço para o Ministério da Saúde e do Meio Ambiente para fazer fiscalizações , diminuição do uso de agrotóxicos e o aumento de produtos orgânicos para o consumo com preços acessíveis , é necessário o Poder Público se fazer presente para que assim o problema seja solucionado.