Até onde a tolerância vai?

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Os agrotóxicos foram inventados durante a Primeira Guerra Mundial como arma química. Atualmente, são usados para proteger as plantações e assim conseguir produzir em grande escala. Mesmo com várias pesquisas sobre o dano à saúde dos aplicadores e consumidores desse produto, muitos países usam-no em grande quantidade. O Brasil é um desses países e isso possivelmente acontece porque a economia brasileira é baseada na agro exportação. Mesmo com os agrotóxicos sendo necessários para a economia, é preciso diminuir a quantidade para não prejudicar a saúde da população. Segundo uma pesquisa da USP (Universidade de São Paulo), os efeitos desses produtos em nosso corpo são catastróficos pois esses ficam durantes anos em nosso organismo até serem eliminados. De acordo com essa pesquisa, são inúmeras as doenças que o produto pode desenvolver no organismo do homem e as mais comuns são o câncer e o TDAH. Além de prejudicarem os consumidores, estes causam muitos problemas para os aplicadores desses produtos. Mesmo com todas as novas tecnologias para a aplicação de pesticidas, muitas fazendas ainda usam métodos antigos e devassos. Sendo que muitos deles aplicam os agroquímicos manualmente e sem equipamentos de proteção. Segundo vários especialistas em agrotóxicos, em cada dez fazendas que usam os pesticidas pelo menos uma não usa os equipamentos de proteção necessários. Com todas as informações a respeito do uso desse, seria necessária uma lei do Governo Federal para diminuir a quantidade de pesticidas para alimentos que serão consumidos em território brasileiro pois não precisam de tantos agrotóxicos já que não serão levados para outro país e não terão perigo de estragar durante o transporte. Além disso, é necessária uma outra lei para aplicar multas às fazendas que não fornecerem equipamentos de proteção aos aplicadores dos agrotóxicos. Com a diminuição da quantidade de agrotóxico no corpo do consumidor e aplicador, a quantidade de mão de obra saudável aumentará, gerando menos gastos com tratamento médico da população para o Governo Federal.