Alto percentual de agrotóxicos utilizados em alimentos no Brasil

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

Pesquisas apontam que ocorrem mais de 200 mil mortes por ano no mundo, em virtude de problemas gerados pelo uso excessivo de agrotóxicos. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), entre os países em desenvolvimento, os agrotóxicos causam, anualmente 70.000 intoxicações agudas e crônicas. Desde 2008, o Brasil ocupa o primeiro lugar no ranking mundial de consumo de agrotóxicos.Os número impressionam e o INCA (Instituto Nacional do Câncer), já pediu a redução do uso do produto no país. Um estudo chamado Dossiê Abroxo, alerta que 70% dos alimentos in natura consumidos, estão contaminados por agrotóxicos. A população pode-se optar por uma agricultura Orgânica que é um sistema de produção que não utiliza fertilizantes sintéticos, agrotóxicos e reguladores de crescimento.Pode-se também substituir os agrotóxicos por biopesticidas que podem ser utilizados em pequenas quantidades e tem rápida decomposição , fazendo com que o uso de agrotóxicos seja menor .