Agrotóxico benção ou maldição?

A tolerância aos agrotóxicos e seus efeitos no Brasil

O Brasil é o país que mais utiliza agrotóxico no mundo e alguns desses produtos são altamente prejudiciais a saúde, porém a utilização destes meios podem aumentar a produção, o crescimento e a durabilidade dos alimentos. Milhares de pequenos produtores dependem do uso de pesticidas para conseguir manter a produção. Embora não seja seguro à saúde é mais prático e eficiente. Com o uso abusivo de agrotóxicos no país, produtores e empregados são expostos diariamente a grandes quantidades de toxinas. Esses produtos que na maioria das vezes tem propriedades cancerígenas reduz e muito o tempo de vide de quem trabalha e quem compra alimentos com agrotóxicos. A busca por novos métodos de proteção ao plantio com produtos menos nocivos à saúde dependem de novas leis que regulamentam os produtos mais rapidamente. Órgãos que se responsabilizem por monitorar e agir conforme a lei contra agricultores que utilizam meios ilegais. Buscar novas técnicas de plantação e fertilização do solo para que torne uma plantação menos vulnerável a pragas.. Muitos meios podem ser buscados para alimentos mais saudáveis e com menos agrotóxicos, para manter a saúde do povo brasileiro.