Desições que todos os países tem que tomar.

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

O deslocamento está contido há muitos anos atrás, como no caso do Egito Antigo onde os hebreus tiveram que se deslocar por causa da seca, e acabaram sendo escravizados, mais foram libertados. Dentre muitas causas, são fatores que se veem hoje refúgio, política, economia de um país, guerra, fome, em fim são problemas como estes que o século XXI ainda vive, levando-os a milhares de mortes indesejáveis, crianças e adultos, até quando isso vai prosseguir? Há grandes diferenças entre um refugiado, os indivíduos que fogem literalmente por medo, de perseguições religiosas radicais, guerras a busca de paz em algum país, mais que muitos não são aceitos, a maioria negros que sofrem de racismo, e a família imigratória que chega em algum lugar, procurando um modo de viver melhor, tendo um crescimento econômico, que são aceitas já que trabalham neste lugar e podem trazer a família para morar também. O grande problema enfrentado é a aceitação de muitos dos refugiados, que tentam de qualquer maneira entrar no país seja por terra ou pior o mar, muitos não tem dinheiro suficiente e acabam morrendo afogados, e modo de aceita-los aumentará o custo por habitantes. Países como América do norte, e Europa são os grandes destaques destes, que são impedidos de entrar, tendo que viver jogados dias e noites com crianças de todas as idades. Esses indivíduos podem trazer benefícios para o crescimento econômico de um lugar, como mão de obra, que acabam por se profissionalizar em áreas de atuações importante, como exemplo o Brasil que aceitando negros vivem mais felizes e ajudam na melhoria estatal, um grande avanço estabelecido pela presidente Dilma foi as cotas que muda o sentido de vivencia anterior tendo um mundo mais igualitário, para um meio de vida bem melhor do que viviam nos seus países de origem. Contudo práticas de todo o mundo devem se estabelecidas, muitas pessoas morreram e continuam a arriscar, a proteção destas pessoas tem que ser colocado em prática como ajuda de acolhimento, alimentação e saúde áreas reservada, se todos se unirem para essa causa, o problema em questão poderia se interver, e o número de sonhos de cada criança se realizariam, práticas governamentais devem agir rapidamente, porque uma terceira guerra falta pouco.