Da busca por liberdade ao preconceito e à morte

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Este nome é problema atual desde os tempos antigos à povos que migram em busca de seu liberdade por estarem vivendo em condições precárias; porem o que ocorre hoje em dia é que uma boa parte da população dos países escolhidos pelos refugiados expressam um sentimento xenofóbico contra eles. A Europa é um dos destinos mas procurados devido as suas boas condições de vida; Segundo o Trato de Schengen, os países que o assinaram devem abrir suas fronteiras e permitir a livre circulação de pessoas entre ; mas na pratica não é isso que ocorre um exemplo é o descaso da Alemanha e da França que deixaram sua fronteiras deixando Itália e Grécia à derivas para abrigar todos os milhões de refugiados que chegam nas costas do Mar mediterrâneo sem falar nas milhões de morte que ocorrem devido a falta de condições de se manterem nos países que já não conseguem suprir a demanda de cuidados para estes refugiados e as mortes que ocorrem ao longo desta sofrida jornada. Se a ONU junto com UE não se unirem para achar uma solução para este problema o sentimento xenofóbico da população europeia só irá aumentar, pois a economia dos países que abrem suas portas irá caindo, a falta de empregos será um dos problemas devido a superlotação de refugiados, além das doenças que eles podem trazer; por isso deve se achar um meio de evitar todas estas mortes, pois muitos fogem de suas países devido a guerra civil que tomou conto de alguns países do Oriente. A solução mais eficaz e imediata é que todos os países que assinaram o tratado de Schengen deixem este refugiados que buscam somente uma chance de viver a vida em paz entrarem em seu país e conceder-lhes vistos provisórios para que possam circular em toda a Europa assim não se acumulam em somente dois países e também deve se fazer campanhas, palestras, movimentos sócias etc. para explicar a população europeia o que vem ocorrendo para que possam também acolher estes estrangeiros fazendo assim este sentimento de xenofobia ser cada vez menor,sem falar que isto fere os Direitos Humanos e o que não precisamos agora é de uma nova guerra e sim de PAZ entre todos os povos e como já dizia Jorge amado: A liberdade é como o sol. É o bem maior do mundo..