crise migratória

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Desde a Segunda Guerra Mundial não ocorre uma crise migratória de tamanha intensidade camomila ocorre no Continente A fica no. São pessoas em busca apenas de paz - o que certamente carece bastante em seus países de origem. Durante a Segunda Guerra Mundial milhares de pessoas tentavam fugir da catástrofe qque estava ocorrendo na Europa para países vizinhos. Entretanto, atualmente ocorre basicamente o inverso, inúmeras pessoas tentam a qualquer custo fugir do Continente Africano para países europeus, a exemplo da Alemanha, uma das maiores potências. A miséria, preconceito e principalmente o medo de grupos terroristas são os principais fatores que "sustentam" o processo imigratório da atualidade. A maioria sai da Síria, onde o Estado Islâmico - grupo terrorista-, já matou inúmeros inocentes e devastou vários patrimônios históricos e culturais da humanidade. Mesmo quando essas pessoas conseguem chegar na Europa, a xenofobia é um dos principais fatores a serem superados por elas. Inclusive muitas delas são profissionais qualificados a fim de recomeçarem suas vidas "longe" da miséria. Dessa forma, pode-se inferir que a crise migratória presenciada pelos africanos é uma das maiores ocorrida no mundo. Para isso é preciso que a ONU - Organização das Nações Unidas-, pelo menos ela realmente estratégia de convencimento aos países europeus para receberem os refugiados, ademais que voluntários possam ajuda-los com transporte e alimentação no decorrer da saga à "terra promissória".