Crise dos Refugiados no Brasil

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Com a crise dos refugiados o Brasil tem sido um dos países que mais recebeu imigrantes sírios desde 2011 segundo dados do Conare (Comitê Nacional para os Refugiados), e com este fato tem se levantado um questionamento na sociedade, afinal a imigração de refugiados pode ser benéfica ou maléfica para um país? Diante de opiniões divididas e um país receoso, o que se pode dizer é que este é um momento para se solidarizar com o próximo, essas pessoas partiram de seus países de origem contra sua vontade, pois não tinham escolha, e nem podiam continuar em um lugar no qual está sendo devastado por guerras, em meio a busca da sobrevivência a maioria chega a arriscar suas vidas em travessias perigosas pelo mar mediterrâneo, a bordo de botes infláveis e barcos clandestinos, tendo como objetivo imigrar para outra nação em busca de condições melhores de vida e viver livre da perseguição. Portanto o recebimento destes imigrantes no país pode ser sim benéfico, pois o Brasil por ser um país miscigenado poderá facilitar a adaptação desses indivíduos em seu novo lar, e também é importante que as autoridades trabalhem em pró de medidas que possam inserir esses novos habitantes no país com todos os direitos para ter uma vida digna com uma distribuição igualitária como oferecer: “Boas condições de trabalho, moradia e alimentação, levando em consideração também o estabelecimento de regras, além disso o povo brasileiro é receptivo e isso será um ponto muito positivo para facilitar a adaptação dos refugiados no país.