Consequência das crises

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A Teoria da Seleção Natural, proposta por Darwin, coloca que o ser humano é fruto dos processos evolutivos, logo há diferenças na sociedade, que muitos não toleram. O refugiado é um indivíduo que sai de seu país em situações nas quais não possa ou não queira regressar, porém ao chegar ao país de destino sofre como a xenofobia e fronteiras fechadas. Em primeiro plano, o fim da primeira Guerra Mundial, a Revolução Russa e a ruína do Império Otomano causou movimentos massivos de pessoas, por tal fator a comunidade internacional teve que definir a condição jurídica dos refugiados e realizar atividades de proteção. Hodiernamente, um caso que chocou o mundo foi do menino sírio de três anos que apareceu afogado numa praia da Turquia, ele e várias outras pessoas fugiam da Guerra da Síria. Dessa maneira se faz vital a ajuda de todos os países para combate-la. Ademais, com o 7 de setembro foi espalhado o terror e a xenofobia nos Estados Unidos e em todo o mundo, principalmente contra muçulmanos. A xenofobia não se restringe a uma época ou local, pois na Grécia Antiga era frequente o preconceito contra estrangeiros, quem nem eram considerados cidadãos. Por isso, a xenofobia deve ser considerada como uma problemática a ser combatida. Dessa forma, o governo de cada país deve tomar medidas para a solução do problema, a União Europeia deve partilhar equitativamente entre seus membros, para que assim aumente o número de refugiados com local de moradia, por meio de programas de reorganização regional.