Celeuma social

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

No início do seculo XVIII, a Europa sofria um período bastante conturbado, com quedas de regimes absolutistas monárquicos, bem como a disseminação de pensamentos iluministas de liberdade ,fraternidade e igualdade, eis que surge os debates sobre os direitos dos homens , como um ser que deve ser respeitado, tendo seus direitos básicos resguardados, tal ideia tem suas raízes gravadas em nossa sociedade com o nome de direitos humanos. Atualmente, a quem levante a bandeira do racismo e da xenofobia, alegando que abrigar os refugiados sírios, acarretara não apenas em um aumento da criminalidade , como também colapsos do sistemas sociais, mas essa afirmação se encontra infundável, haja vista que a síria apresenta bons índices de escolaridade, facilitando a inserção dos mesmo no mercado de trabalho , tendo por consequência o bom comportamento dos recém chegados, sendo que todas as medidas cabíveis pelo poder público foram tomadas, a fim de evitar tal celeuma. Somado a isso , podemos afirmar que nenhum sistema social ficará sobrecarregado , uma vez que , o governo tem recebido não só um amplo auxílio de pessoas sensibilizadas com a tragédia , mas também a ajuda de figuras públicas carismáticas, por exemplo o papa, que foi a público pedindo que cada igreja da Europa, abrigasse uma família de pessoas que não tem lugar para morar. Portanto , podemos concluir que , o governo em consonância com a mídia e as ONG's (organizações não governamentais) ,deve promover campanhas de repúdio a xenofobia , levando explicações a público sobre a questão síria, juntamente com o incentivos para que cada vez mais cidadãos compactue com a causa, ajudando de alguma forma as milhões de pessoas, que fogem da guerra e opressão de seu país.