AS VÍTIMAS OCULTAS DA GUERRA

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

É incontestável a existência de vítimas em qualquer tipo de guerra, mas as piores vítimas são aquelas que não tiveram a opção de não participar do conflito. Tolos são aqueles que acreditam que quando se trata de vítima, os únicos incluídos são os mortos, pois o sofrimento de uma perda, do medo e da incerteza do amanhã está nos refugiados. Outro erro que muitos cometem é de achar que os problemas dessas pessoas acabam com a fuga, já que ela só é o início de uma vida de dificuldades. A primeira no longo caminho desses indivíduos, é a procura por um lugar para morar, que virá seguida com a tentativa, nem sempre com sucesso, de chegar até lá. Os poucos que sobrevivem a segunda fase dessa vida de problemas de um refugiado e chegam a um país que recebe imigrantes de guerra ainda tem que lidar com a xenofobia presente no Estado. A maior causa disso tudo é a falta de consciência das pessoas em relação ao sofrimento passado por esses refugiados, pois não há ser humano com uma mente saudável que pratique essas atrocidades xenófobas tendo consciência do que essas pessoas sofreram. Tendo em vista tudo isso, a solução para esses problemas está dividida em duas ações imediatas que devem ser realizadas pela ACNUR (Agencia da ONU para refugiados): facilitar a imigração de refugiados e conscientizar o povo sobre a situação dos refugiados. Além de uma ação óbvia que a ONU deve buscar: acabar com a guerra.