As vítimas dos xenófobicos

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

As vítimas dos xenofóbicos Acreditava-se que o Holocausto promovido por Hitler na Alemanha, após a Segunda Guerra Mundial, tivesse sido apenas um acontecimento de xenofobia isolado e que ficou no passado. Porém, esse é um problema social e mundial que vem se agravando a cada dia. A xenofobia é uma forma de preconceito, de intolerância e discriminação social, frente a determinadas nacionalidades ou culturas, gerando violência física, psicológica e moral pelo simples fato da não aceitação dessas diferenças. A migração não é crime, pelo contrário, a Declaração Universal dos Direitos Humanos assegura em seu artigo 14 que "Toda pessoa sujeita a perseguição tem o direito de procurar e beneficiar de asilo em outros países". No entanto,os ataques terroristas ocorridos nos últimos tempos estão distorcendo essa realidade e confundindo migrantes com delinquentes suicidas. Esses refugiados, são vítimas de conflitos e guerras que em meio a tanta violência, fome e miséria se veem obrigados a abdicarem de sua nacionalidade em busca de melhores condições para criarem suas famílias com o mínimo de dignidade. Portanto ,faz-se necessário, que sejam tomadas medidas para melhor acolherem esses indivíduos desse cenário tenebroso em que vivem.Cabe ao governo proporcionar o que for necessário para a adaptação e integração na sociedade, as Ongs juntamente com a mídia elaborarem campanhas de apoio e conscientização retratando a real situação dos envolvidos. Como dizia Sócrates:"Não sou ateniense, nem grego apenas um cidadão do mundo"em busca de paz.