Acuados pelas guerras

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Um dos principais problemas em nosso mundo é a questão dos refugiados, está ocorrendo intensos conflitos de guerras civis em que faz as pessoas fugirem de seu país por conta de perseguições, religião, motivos de raça, e opiniões políticas, para localidades em que há condições de vida melhor. Segundo a ONU o mundo está presenciando o maior número de refugiados, cerca de 65 milhões pessoas, sendo grande parte do Oriente Médio. E é importante ressaltar que todos os países produzem refugiados todos os anos. Isso acaba gerando uma grande evasão de população e pela série de violações de direitos humanos. Muitos refugiados acabam morrendo durante a passagem de um país para o outro nas navegações, por terem condições muito precárias, e as poucas que conseguem vencer acabam sofrendo xenofobia, que impede a recepção estrangeira de muitos lugares, como nos EUA, onde Donald Trump estabelece por tempo indeterminado a entrada de refugiados no país. Existe uma grande aceitação de refugiados na Europa, porém há uma parte em que não aceita por achar que tais desfrutariam das infraestruturas sem contribuição, e por acharem que os migrantes disputem as oportunidades de empregos. Concluímos que a discriminação precisa ser combatida. Ajudas sociais deviam ser promovidas, e conscientizar a população sobre as dificuldades enfrentadas e o quanto eles podem contribuir culturalmente em nossa sociedade. Assim, a xenofobia poderia ser superada.