A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A fuga e a xenofobia faz parte da sociedade de civilização antinga e é uma característica marcante de perseguição cultural. O seu principal aspecto positivo sao as cotas para imigrantes, entretanto o seu mau uso pode prejudicar os refugiados de inúmeras formas. O que a caracteriza como positiva ou negativa é o modo que ela é usada. Relativo as cotas para imigrantes nacionais , são obrigatorias receber-lhes grande numero de refugiados e imigrantes que deslocam-se atraves das fronteiras. Convem lembrar ainda que os refugiados necessitam deslocar-se de um lugar para outro para salvar suas vidas ou preservar sua liberdade, sofrendo perseguição por motivos de raça, religião, nacionalidade, grupo social ou opiniões políticas. A fuga e a xenofobia, é , portando um assunto ainda pouco lembrado em nosso contidiano . O país precisa administrar de forma mais consciente a expressiva chegada de imigrantes. De forma que eles nao se torne refugiados.