A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia

Todos sabemos como é grande a demanda de imigrantes pelo mundo, fugindo de perseguições de sua própria nação, procurando por países amigos que possam acolhe-los.Porém será que a sociedade desses países irão aceita-los fácil? É triste saber que muitas pessoas que precisam da ajuda de outro país sofrerem com a xenofobia da nação, considerado como um preconceito daqueles que não fazem parte de sua nacionalidade, os refugiados sofrem com as atitudes de como a sociedade os tratam, como por exemplo a seguinte frase ´´Vocês não são daqui, caiam fora´´ e muitos outros julgamentos ,também como outro exemplo não conseguir um emprego digno por não serem do país. E não podemos esquecer da luta deles para fugirem de seu país de origem. Por que fogem?O que tem de errado com seu país? Muitos fogem por que seu pais não os aceitam como daquela nação , talvez por causa de sua cor, religião , entre outros. É bom saber que o Brasil é um pais que ajuda muito dos imigrantes que precisam de ajuda que chegam aqui , e com a humildade de muitos brasileiros , conseguem levar uma boa vida. Portanto poderia haver uma melhor aceitação de refugiados em outros país , ate no Brasil , sem com que sofram com o preconceito da sociedade ,podendo criar um projeto de conscientização ,para ajudar as pessoas a compreender que eles são pessoas comuns como todos nós e que precisam de nossa ajuda.