A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia

Será que vale a pena buscar essa liberdade? Muitas pessoas enfrentam condições de perigos, em busca de uma vida sem preconceitos étnicos, religiosos, raciais e pressão do governo nos pais que reside. Como sobreviver? Fugir? Esse fato é carregado desde as civilizações antigas, assim sendo causado por guerras civis, que coloca a população em risco. Com isso em alguns períodos a população se ver obrigada a fugir. E com apoio da ACNUR ( agência da ONU para refugiados), muitos refugiados são acolhidos, mas está tornando insuficientes os locais para receber essas pessoas. Entretanto alguns refugiados nas tentativas de fuga acabam morrendo na metade no caminho, muitas vezes afogado, assim constantemente foi reportado a imagem de um policial paramilitar com uma criança morta nos braços. A retratação de um sofrimento que muitos passam, por perderem a família no esforço de sobreviver. E após conseguirem chegar no destino desejado, ainda sofrem xenofobia pelos nativos, sendo recebidos por poucos. Contudo os empenhos estão sendo insuficientes para a quantidade de refugiados, e com isso famílias estão lutando pra sobreviver enquanto os pais regularizar sua situação conforme a lei.