A saga dos refugiados; O caminho entre a fuga e a xenofobia

A triste realidade de pessoas que se deslocaram de suas casas, de seus países através das fronteiras para fugirem de perseguições, da pobreza do seu país. Não se trata de um fato atual, algo que surgiu somente atualmente. E sim trata-se de acontecimentos que surgiram desde os antigos grandes impérios do Oriente Médio, encontrados em texos escritos há mais de 3.500 anos atrás. No entanto, atuamente tem se presenciado cenas catastroficas nos noticiarios de televisões, formais e em outros meios de comunicação. As notícias são as mais tristes mães sendo separadas dos filhos, mortes e destruição. A triste jornada dos imigrantes que estão saindo fugidos da guerra que se instalou em seus países. Assim como a família da criança que foi encontrada morta em uma praia de Bodrum na Turquia, junto de sua mãe, irmão em uma pequena embarcação que nalfragou e somente seu pai sobreviveu,estavam a procura de refugio em outro país. Assim como essa tantas outras famílias estão se perdendo em busca de abrigo, de paz de uma vida melhor para sobreviverem. Migrando para países mais ricos como a Alemanha e França, estão distribuindo cotas para receberem imigrantes. Cada país que se propoe a ajudar distribuir uma certa quantidade de cotas ou seja, dinheiro para ajudar com as despesas dos refugiados e imigrantes que chegam em seus países.