A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia

Apos o término da Segunda Guerra Mundial vários países europeus se reconstruíram e se destacaram no setor econômico, como Alemanha e a Franca, com esse crescimento econômico essas nações chamaram atenção de trabalhadores, sobretudo, imigrantes. Durante a Segunda Guerra Mundial milhares de pessoas tentavam fugir da catástrofe que estava acontecendo na Europa para países vizinhos. Entretanto, atualmente ocorre basicamente o contrario, inúmeras pessoas tentam a qualquer preço fugir do Continente Africano em direção a países europeus, como exemplo à Alemanha, uma das maiores potencias. Dezenas de milhares de imigrantes sírios, afegãos e eritreus arriscam suas vidas atravessando o Mar Mediterrâneo em busca de um futuro melhor. A miséria, a violenta guerra civil e as violações aos direitos humanos são as principais causas do processo imigratório da atualidade. Mesmo quando elas conseguem chegar à Europa, a xenofobia é o principal fator a ser superado. No entanto, só a uma solução para essa crise migratória: que os países estrangeiros parem de financiar os conflitos e fornecer armas para os países de origem dos refugiados.