A realidade dos refugiados no mundo.

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Os refugiados são pessoas que não tem proteção de seu país e muitas vezes sofrem ameaça de perseguição do governo do seu país de origem. Estas perseguições pode ocorrer por diferentes maneiras, como: raça, religião, opinião política, nacionalidade entre outros. Atualmente, nota-se aumento significativo da migração destas pessoas em diversos países. Milhões de refugiados chegam em diversos locais e países e encontram muitas dificuldades de adaptação e sobrevivência . Diante deste fato, a Agência da Onu para Refugiados (ACNUR) oferece a possibilidade de proteção, assistência e auxílio para que estas pessoas possam exercer seus direitos como cidadãos. Além disso, os órgãos responsáveis de diferentes países; pela segurança e sobrevivência destas pessoas, devem oferecer meios para que estes refugiados possam ter maneiras de sobrevivência, sustento, proteção e dignidade. Outro problema encontrado pelos refugiados em certos países é a xenofobia. Acerca deste lamentável fato, é necessário que os países coíbam este procedimento criminoso, havendo punição rigorosa e severa a estes indivíduos que cometem tal ato de ódio e racismo. Ao invés destas pessoas exercer a xenofobia, deveriam ter tolerância, respeito e também auxiliar positivamente acerca da convivência pacífica destes cidadãos que vêm de outros países. Conclui-se , diante deste contexto descrito e analisado, que há possíveis soluções e intervenções favoráveis aos refugiados. Alguns exemplos são: oferecer condições para que os países que recebem a migração dos refugiados possam garantir a sobrevivência, proteção e cidadania a estas pessoas e também garantir proteção e segurança para que estes refugiados possam voltar aos seus países de origem; proteção e colaboração de órgãos como a Onu, Organizações Não Governamentais entre outras entidades em prol dos refugiados entre outros aspectos.