A procura de uma vida

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Como é bom possuir uma vida com dignidade, com direitos civis e principalmente viver em harmonia, mas este está sendo o problema de muitas pessoas . Famílias atrás de uma dignidade que são capazes de correr risco de vida para conseguir que seu filho(a) seja feliz e tenha uma vida. Muitos de hoje em dia vão atrás de melhores condições de vida como os refugiados e imigrantes. Mas a questão é, vale a pena correr risco de vida para ter uma vida bem instruturada? Vale a pena largar tudo ? Na Síria, assim como em vários paises do Oriente Médio, sofre com crises econômicas e altos índices de desemprego, junto com a péssima condição socioeconômica, a deterioração do padrão de vida, a redução do apoio do governo aos pobres e a deplorável situação dos direitos humanos, muitas pessoas foram forçadas a sair de suas casas atrás de uma vida melhor mesmo correndo risco de vida como por exemplos os refugiados que atravessam o mar mediterrâneo onde milhares de refugiados já morreram afogados. Xenofobia é a ação discriminatórias e ódio por indivíduos estrangeiros ou seja preconceito com os estrangeiros, refugiados. Correndo risco de vida os refugiados ainda tem que suportar o preconceito, pois muitos tem o pensamento radical que o que vem do Oriente Médio é terrorista e na verdade são apenas pessoas a procura de um lar, uma vida. A morte de um menino de 3 anos que apareceu na praia de Bodrum- Turquia, comoveu o mundo e principalmente as autoridades. Desde então o ACNUR (Agência da ONU para refugiados) tem oferecido proteção e assistência para dezenas de milhões de refugiados. Se vale a pena correr risco para ter uma vida boa? Vale , e muito a pena, mesmo que alguns não consiga, muitos de hoje em dia estão feliz por agora está vivendo. Mesmo que alguns não consiga essa vida boa o governo, as autoridades precisam com urgência resolverem essa situação para que não houvesse mais tragédias como a do menino encontrado morto, os paises precisam abraçar os refugiados acolher, desenvolver leis para o acolhimento e cumprir as leis ja já existentes. Pois todos merecem uma vida.