A procura de paz

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Nos últimos anos, diversas nações vem sendo marcadas por inúmeras guerras civis dentro de seus países, principalmente por conta da religião, cultura e politica, o que tem aumentado o numero de refugiados em diversos países, principalmente para os da Europa e América Latina. A busca incansável pela paz e melhores condições de vida, tem gerado inúmeras mortes em diversos países atualmente, milhares de famílias estão abandonando sua cidade natal, para procurar refugio em outros lugares. somente em 2015 milhares de pessoas já morreram tentando entrar em outros países, muitos morrem principalmente durante a travessia, muitos se perdem ou morrem de fome no caminho. Um dos principais motivos de guerra atualmente é por conta da religião e cultura, povos procuram a dominação de sua crença em seu Estado, o que levado a morte de milhares de inocentes pelo mundo. Muitos assim, estão morrendo não somente pelos conflitos, mas de fome, doenças, por consequência da guerra, que infelizmente parece não ter fim. Portanto, devemos aceitar um ao outro, respeitando cultura e religião, pois é lamentável pensarmos que ainda hoje milhares de pessoas estão morrendo diariamente, por serem "diferentes" ou acreditarem em algo diferente do que acreditamos, pois não devia ainda hoje fatores culturais serem motivos de guerra, chegamos a uma crise humanitária, que teve ter fim, antes que só reste uma sociedade traumatizada e devastada pelas guerras.