A preservação dos direitos humanos

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Os migrantes partem de seus países de origem em busca de melhores condições de vida em outras nações, já os refugiados, deixam seus países por sofrerem perseguições, isto é, eles são obrigados a abandonar suas nações por uma questão de sobrevivência. Em vista disto, e em razão da violação dos direitos humanos, os países de todos os continentes devem acolher os refugiados e tirar do poder os grupos que cometem crimes contra a humanidade. Por acreditarem .ou não, em um Deus, ou terem costumes culturais diferentes, alguns alguns grupos étnicos são mortos ou expulsos de suas nações por facções que, através do seu poder bélico,concentram o poder político nas mãos de um ditador que mata aqueles que se opõem a sua ideologia ou religião. Por este motivo, os países que acreditam nos direitos humanos devem se unir para tirar do poder os governantes que os violam, assegurando a volta dos refugiados para seus países. Um número grande de refugiados necessita de casas, de amparo médico, de alimentos e trabalho. Essa grande quantidade de pessoas interfere de forma negativa na economia do país acolhedor , e em razão disto, elas sofrem com reações xenófobas da população, uma vez que o número de pessoas a procura de emprego aumenta.Uma alternativa para esse problema é a política das cotas, que obriga cada país a receber apenas uma determinada quantidade de refugiados, para que um país sozinho não sofra com as consequências do aumento repentino da população. Portanto, todas as nações devem se unir para receberem os refugiados e tirarem do poder os grupos que, por meio da violência, matam as pessoas que são contra as suas crenças e ideologias, e para que isso aconteça, a adoção das políticas das cotas, para distribuição justa dos refugiados, e o envio de tropas militares,para assegurarem a preservação dos direitos humanos e a volta dos refugiados para os seus países de origem, se faz necessários.