A luta pela vida

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

A muito tempo milhares de pessoas são obrigadas a sair do seu país por conflitos ou crise econômica,são fatos que marcam a história da humanidade,seja pela a atitude de alguns países de fecharem suas fronteiras ou pela forma que são desrespeitado no país onde procuram uma vida melhor. Ainda nos dias atuais presencia-se casos constrangedores no qual vários países decidem não aceitar esses refugiados acreditando que eles não tem nada de agradável para seu país,logo seus representantes consideram essas pessoas uma ameaça para a cultura e a econômia,sem pensar o quanto de conhecimento pode ser compartilhado de uma nação para outra enriquecendo assim cada cultura. Além disso vários são os riscos de vida que esses imigrantes passam para conseguir chegar até o país desejado para não ser recebido,formando cada vez mais seres humanos que não respeitam a vida do próximo e que não será capaz de sofrer vendo a dor do outro como na Segunda Guerra Mundial os alemães fizeram com os judeus.E as pessoa que conseguem ultrapassar essas fronteiras são vítima de preconceito. Portanto,cabe aos representantes de cada país abrir suas fronteiras para os refugiados e mostrar que através das diferenças existe verdadeiros humanos capazes de conviver com as diferenças e acima de tudo respeita-la.