A Jornada Dos Refugiados Sírios

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Atualmente, um grande fluxo de refugiados vem aumentando, principalmente dos países sírios. Isso se deve por causa dos grupos extremistas que dominam muitas regiões desses países, cometendo atos violentos e usando sua religião como justificativa. Dessa forma, grande parte da população tem fugido dessas guerras civis e da pobreza da região. Os refugiados vão para países do mundo todo, mas o continente central em que esses refugiados desejam fugir é a Europa. Isso se deve por causa da qualidade de vida do continente, e pelo seu desenvolvimento, tanto econômico quanto social. A principal rota utilizada pelos refugiados é saindo do norte da África e atravessando o Mar Mediterrâneo, arriscando suas vidas, para talvez chegar na Europa em segurança. Devido ao fato de alguns países europeus terem acabo de se recompor de uma crise econômica, eles tem evitado ao máximo a entrada desses refugiados para não agravar outra crise. Alguns refugiados que conseguem entrar na Europa são, muitas vezes, alvos de xenofobia, que nada mais é que a discriminação por ser diferente, no aspecto cultural por exemplo. Por serem muçulmanos, as pessoas acham que todos são considerados terroristas e que podem cometer atentados a qualquer momento. O número de refugiados vem cada dia crescendo mais, e não vai para até que se tome uma providência em relação aos problemas dos países sírios.