A fuga para Violencia

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Xenofobia e um fenômeno que vem crescendo junto com a imigração, eo ato de repúdio ao estrangeiro. Ela e responsável por vários atos de violência. Essa forma de preconceito não só pode se manifestar através de violências físicas e psicológicas, Com também pode apresentar uma imagem negativa para o país podendo até influenciar na economia. O que há caracteriza como um mal que assola a sociedade e que deve ser combatido. As formas de violência que o imigrante pode sofrer tanto a física como a psicológica podem ser fatais. Esse pode realmente ser inconveniente para população do pais a qual busca abrigo, usufruindo de oportunidades que antes seria dadas a um nativo. Porém, existem soluções melhor que a violência, que seria o controle de entrada desta população no país. Sendo assim é importante se atentar por que em muitas ocasiões estas pessoas estão em busca de uma vida melhor fugindo de crises ou da própria violência. Outro fator existente e queda na reputação que o país pode sofrer com hostilidade a o imigrante.A economia de alguns estados do país são puramente dependentes de turistas, a má reputação da nação pode criar resistência do viajante por medo de ser mal tratado ou até agredido. Tudo isso demonstra que a xenofobia pode afetar várias áreas de um estado não só se atendo a opressão, portanto, exige cautela por parte da população pátria e de todo seu sistema de governo. Assim, com todos tipos de discriminação existentes a Xenofobia e um destes sendo essa algo negativo para a pátria. Independente desse fato, é inegável dizer que essa agressividade está presente no cotidiano dos estrangeiros. Sendo assim importante que o governo em parceria com a sociedade faça ser compridas as leis contra este tipo de brutalidade, juntamente com ONGS, meios midiático e instituições, investindo na educação e promovendo palestras e aulas educativas desde o ensino básico, confeccionado e distribuindo cartilhas a população nativa e imigrantes sobre o direito desses.