A esperança de dias melhores

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Confronto cruel, duas ideologias em grande parte contrárias. O que era um conflito para depor um ditador se tornou em uma guerra santa. A esperança dos Sírios estão divididas em um país baseado rigidamente nas leis de Alá e a outra parte em liberdade, justiça e direitos humanos e em comum acordo o fim do combate contra os terroristas. E agora? Para quem pedir socorro , em um mundo egoísta onde a xenofobia está instaurada até no inconsciente das pessoas. Bashar Al-Saad, comandante dos principais grupos o EIIL e Al- Nursa, grupos que confrontam ativamente os terroristas. Ele governa seu país de forma brutal, implacável e ditatorial, sendo contra ao exército livre , um grupo isolado Sírio que se uniu afim de proteger a fronteira contra franco- atiradores terroristas , com a esperança do fim dessa guerra e a queda de Bashar Al-Saad. Uma guerra civil, sem previsão de encerramento. Recentemente uma foto foi viralizada mundialmente, o menino na areia. Um retrato que simboliza os Sírios que buscam asilo, retrato de vidas perdidas e sonhos destruídos. Extremistas dizem que eles estavam fugindo para perdição e libertinagem. Garantem que fazem a coisa certa mantendo-os em território Sírio e alertam aos que tem a pretensão de ir para territórios Europeus que irão ser frustrados caso tentem fugir . Síria país dividido entre os que obedecem o regime de Bashar Al-Saad e os que participam do exército livre, os rebeldes. Rebeldes que buscam dignidade humana em meio a total destruição, escassez de mantimentos e saúde. Crianças sem escolas, sem infância. Sírios com a plena consciência que podem morrer no próximo piscar de olhos seja por um tiro uma bomba ou por sequestradores do próprio regime. Rebeldes que buscam incansavelmente por uma vitória , seja na guerra para que possam permanecer vivos em seu país de origem, ainda sim oprimidos pelo regime ou seja na luta para conseguir asilo em algum país que os ofereçam segurança e reconstrução de suas vidas. Terror total, os Sírios pedem socorro. Em seus corações muita indignação, medo incessante e esperança de dias melhores.