A crise do refugiado

A saga dos refugiados: o caminho entre a fuga e a xenofobia.

Cada vez mais os civis sírios buscam na Europa, um refúgio, com a crise que o oriente médio sofre devido à guerra civil e a ameaça do Estado Islâmico, muitos sírios migram de maneira forçada e perigosa, do seu país de origem, em direção a Europa. Os refugiados fogem de uma maneira muito arriscada atravessando o mar em condições precárias e sem a certeza de chegar ao destino, com a eminente possibilidade de morte. Mas essa é a única opção dos sírios para escapar da guerra. Mas a dificuldade dos refugiados não para por aí, quando chegam a Europa outro conflito começa: a xenofobia. Muitos Europeus se sentem ameaçados e muitas vezes com medo, devido ao conceito premeditado feito pela sociedade em geral para com os refugiados, a maioria são mulheres e crianças que buscam esse refugio e precisam de um país seguro, mas com certeza existem possíveis terroristas, por isso o governo Europeu precisa ter um controle em relação aos refugiados. Mas esse controle não pode impedir que o governo os ajude, oferecendo o mínimo que qualquer cidadão do mundo mereça, inclusive uma estadia sem preconceito, afinal eles estão lá para recomeçar e fugir dos conflitos. Portanto, não só a Europa, mas o mundo deveria esclarecer o que é ser um refugiado, que o refugiado não é um terrorista, mas uma pessoa normal e muitas vezes com medo do que viu e presenciou em seu próprio país, fazendo-o migrar para um local com condições melhores de vida e bem estar. Oferecer comida, segurança e estrutura a esses refugiados e acima de tudo pregar na mente da sociedade a aceitação do diferente, são os primeiros passos para ajudar com eficácia esses seres humanos.