Sistema Carcerário

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

É de conhecimento geral que o sistema carcerário brasileiro tem mensalmente uma despesa muito elevada, cujo em média cada detento gasta aproximadamente 2400,00 reais por mês. No entanto, devido à essas despesas, diversos problemas são acarretados ao meio social, afetando a educação e também a economia brasileira. É relevante ressaltar que o Brasil é um dos países o qual tem maior parte da população cumprindo pena por algum tipo de ação criminosa. Desse modo, é importante mencionar que quanto mais pessoas presas, maiores são as despesas para o país, pois esses presidiários não trabalham para arcar com seus gastos, que devido isso a economia brasileira é afetada, pelo fato dos governantes liberar dinheiro para algo sem retorno. Na mesma perspectiva, vale salientar que atualmente o gasto com presidiários são maiores do que com alunos de escolas públicas, podendo-se perceber que a educação do país está em péssimo estado, pois os governantes dão privilégio em gastar mais com pessoas que estão presas para pagar por algo ilegal cometido do que com aquelas que podem mudar a situação atual da pátria. Por conseguinte, deve ser realizado pelos administradores políticos uma criação de novas leis, as quais obrigam de forma extremamente severa os detentos a pagarem por seus próprios gastos, através de serviços comunitários, reformas e limpezas dos presídios e até mesmo na preparação de seus alimentos, desde o modo de produção até o consumo. Desse modo, o Brasil deixará de ter problemas ocasionados por algo que pode ser solucionado.