Reeducação

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

Podemos perceber que o Brasil está com um alto índice de detentos, provocando uma preocupação ao país, o que nos leva a questionar sobre o gasto que tem o sitema penitenciário; pois sabemos que os impostos estão elavados, e dinheiro para ajustar um presídio é o que não falta. O alto índice de detentos aliado ao grande gasto que temos em penitenciarias se torna algo irrelevante quando pensamos na educação, pois educar se torna algo esquecido quando só pensamos no conforto de presidiários. Nesse sentido, todo esse dinheiro que é gasto com o sistema presidiário poderia ser um investimento para a sáude e a educação de nosso país. Porém não podemos deixar de olhar para esses seres humanos que cometeram erros. Dessa forma uma saída seria investir na reeducação de presos, e na reeadaptaçao á sosciedade, pois ex-detentos mesmo depois de anos comprido pena, sofrem com o preconceito da sociedade. Portanto o governo deve investir, por meio de escolas penitenciárias ajudar o detento a adquirir um bom trabalho, e para ter uma reorganização em sua vida social ao sair do presídio. Espera-se com issso, diminuir o número de detentos em nosso páis.