A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

Segundo o Conselho Nacional de Justiça, a média nacional de custo por presos e de 2400 reais, atualmente esse custo e pago com impostos por trabalhadores que optaram por viver de acordo com as leis. Assim, há um grande protesto por parte dos brasileiros, que exigem que os próprios presos contribuam para pagar as despesas. Não há no sistema prisional brasileiro uma organização de trabalho para que os presos possam contribuir com as despesas geradas, bem como fábricas construídas dentro dos presídos com determinados padrões de segurança. Isso se faz necessário, pois o gasto de um presidiário é maior que o gasto para manter um estudante, além disso, o trabalho serve como forma de disciplinar o preso para o reingresso na sociedade, já que é preciso organizações e seguimentos de regras para a conclusão de um trabalho. Segundo o filósofo Pitágoras, "É necessário educar as crianças para que não seja preciso punir os adultos". É notório que não há um sistema educacional qualificado para diminuir o número de presos, assim, se nada for feito para melhorar a educação a organização de um trabalho no presídio torna-se difícil visto que há superlotação na maioria deles. Fica claro, portanto, que é necessário implantar fábricas qualificadas com a devida segurança, para que os presos tenham a possibilidade de trabalhar e diminuir o uso do dinheiro adquirido por meio de impostos para sua sustentação. Além disso, é imprescindível que a educação seja promovida nas escolas, para que o número de presos diminua.