A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

O governo brasileiro gasta mais dinheiro com detentos do que com alunos e a diferença de valor chega a ser o triplo. O estado do Amazonas que fica na região Nordeste gasta cerca de 4.112 reais mensalmente por preso, enquanto o valor de um salário mínimo chega a 950 , esta é uma diferença que provoca muita crítica por apresentar uma diferença que favorece criminosos , é evidente também que os detentos são beneficiados com “regalias” de diversos tipos como por exemplo obter celulares dentro de suas selas ou sair em feriados para “comemora-los” isso impõe um facilidade para o detento voltar para o crime ou seja ter uma reincidência. Não há uma definição correta e justa para reorganizar a questão presidiária, mas o que se tem certeza é que, o dinheiro administrado pelo Depen(Departamento Penitenciário Nacional) que vem do Funpen (Fundo Penitenciário Nacional) é um valor extremamente alto e desnecessário, pois, esse dinheiro poderia ser usado na saúde e educação de cidadãos do bem. Levanto em conta essas citações é preciso que haja uma mudança na legislação brasileira e que nela seja imposto uma nova ordem onde os detentos devem arcas com suas despesas, que seja revisto também o processo de julgamento para que um ser seja preso somente quando receber sua sentença afim manter uma pessoa presa sem seu julgamento seria um gasto banal, que o regime prisional do Brasil seja mais severo dando aos detentos mais deveres do que direitos fazendo com que eles não queiram ficar nesta realidade para que assim o governo invista menos em presídios e mais na educação.