A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

No que se refere ás despesas com os presidiários,é possível afirmar que por conta da crise no Brasil,o Sistema Carcerário tem tido dificuldades para a sustentação de todos .Isso se evidencia não apenas pela falta de verbas públicas,mas também pela ausência de interesse e investimento do governo Federal,sendo necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Além disso,o custo por cada preso é muito alto por conta da super lotação nos presidiários brasileiros,variando conforme cada região.Além do mais,as despesas refletem também gastos com os agentes penitenciários,segurança,alimentação, assistência médica e os países subdesenvolvidos,como o Brasil,são os que mais sofrem com a situação precária dos presídios pela falta de recursos. Contudo,o problema está longe de ser solucionado.Por conta da situação econômica,o FUNPEN,Fundo Penitenciário Nacional,tem encontrado dificuldades para a sustentação dos presos e manutenção dos presídios,pois muito de seus recursos são proveniente de doações, que servem para a construção de cadeias,porém, o dinheiro não tem sido aplicado de forma eficiente . Desse modo,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O governo Federal, acompanhado com o Mistério da Justiça,deverá investir na pena por monitoramento eletrônico para os presos que não cometeram crimes de violências, como homicídios,monitorando-os 24 horas por dia sem ter perigo deles fugirem para outro lugar,a proposta deve ser executada, com o feito de diminuir as despesas.Além do mais,para os presos carentes,o Ministério Público, com parceria público-privada de empresas, poderá propor aos ex-presidiários, trabalhos ,como forma de pagarem por suas despesas, enquanto estavam presos.