Presos pagam pelas suas despesas nos presídios

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

É fato que o Brasil tem enfrentado uma forte crise financeira, prejudicando de todas as formas o serviço público, inclusive o sistema prisional que pouco consegue suprir as necessidades básicas dos aprisionados.Diante disso, para que se assegure melhores comodidades, transferir a responsabilidade das despesas pode sim ser uma solução. Sabemos que , a lei de execução penal (LEP) objetivava a reeducação nos presídios, para auxiliar na inserção dos ex-presidiários na sociedade, mas a realidade é que metade do sistema prisional ainda não oferece a assistência educacional e na maioria deles a assistência médica é ausente conforme dados divulgados pelo Conselho Nacional do Ministério Público. Carmen Lucia presidente do STF (Supremo Tribubal Federal) alega que quando não se constroe escolas, falta verba para presídios. No Brasil um preso tem custo médio de dois mil reais por mês, o que um estudante de ensino médio gasta por ano. Sendo assim, torna-se nítido a necessidade de alterar a estrutura do sistema prisional no país. Além do mais, o Senador Waldemir, propôs a alteração da LEP, atribuindo a responsabilidade para o próprio preso, que terá que trabalhar para pagar os custos gerados pelo mesmo, porém, seus direitos oferecidos pelo Estado prevalecem, garantindo melhores condições e reduzindo o retorno de ex-presidiários. A proposta ainda encontra-se em discussão no plenário, mas os economistas já informaram que este novo método baseado em outros paises como Japão e EUA, será de grande valia para os cofres públicos. Portanto, é evidente os beneficios que podem ser gerados com a alteração do sistema prisional com a implantação do da lei apresentada pelo senador, além disso, teremos desenvolvimento pessoal de habilidades que serão adquiridas com os trabalhos que serão oferecidos , melhorando a qualidade dos serviços prestados e auxiliando na reeducação do presidiário. Talvez assim , poderemos transformar e realmente reabilitar, para que os crimes sejam reduzidos e tornar o país melhor.