Desafios de presídios no Brasil

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

O filme Carandiru, retrata uma superlotação de presos, que acabou ocasionando em uma rebelião e gerando mortes. Isto ocorreu devido ao presídio não ter capacidade suficiente em relação ao número de pessoas alocadas. Este acontecimento, é frequente dentro do nosso país, por não obter a administração necessária na frente do problema. Em primeiro lugar, no Brasil são colocados um número maior de detentos, ultrapassando o limite adequado para o recinto, resultando na superlotação e gerando tumultos. Assim como, os casos em julgamento dos indivíduos, acabam sendo demorados, fazendo com que fiquem muito tempo confinados, além de, as condições das celas são precárias, sem higiene. Contudo, o país caminha lentamente para solucionar o problema. Obtemos poucos juízes para cuidar de tantos casos em aberto e principalmente, não há rapidez por parte deles para a agilização dos processos, acarretando em mais detentos a cada dia. É evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao TSJ (Tribunal Superior Judiciário), organizar uma reunião para tratar do assunto da administração dos presídios, tanto quanto sobre quantidade de pessoas, quanto a higiene do local. Dito isto, como disse Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele" , desta forma, cabe ao diretor responsável pelo estabelecimento a contratação de mais funcionários para os afazeres e monitoramento dos presos, para que assim haja mais controle e organização do local.