A ineficiência do sistema prisional

A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil

Projeto redação - Texto 3 - A responsabilidade pelas despesas de presidiários em questão no Brasil Atualmente as depesas dos presidiários no Brasil custam R$2,4 mil por mês aos cofres públicos e um estudante R$2,2 mil, o que mostra uma inversão de valores, em que se investe mais em uma reeducação do que em uma primeira educação de fato, tal sistema mostra-se totalmente ineficaz pois 70% dos presidiários voltam a cometer crimes depois de cumprirem suas penas. É notório que a volta às prisões são por conta da péssima infraestrutura, assim como a falta de saneamento básico e a falta de um profissional para reeducar o preso, gerando uma revolta ao presidiário e por conseguinte a ineficiência de inseri-lo novamente na sociedade, o que explica parte deste estrondoso gasto público. É sabido que os detentos ainda são cidadãos e o governo assim como se responsabiliza com a educação pública também deve-se responsabilizar na reeducação da população, mas não com esses gastos absurdos atuais, e sim com os investimentos na infraestutura do presídio, em profissionais que iram reeducar-os e no saneamento básico O governo federal precisa de uma reformar urgente nas cadeias, mas não a construções de novos presídios como eles propõe e sim em um investimento nas prisões ja construídas, como por exemplo a criações de empregos dentro das cadeias para conter o gasto público, trabalhos como a criação de placas de trânsito, limpar a cidade, ou trabalhos internos como cozinheiro da prisão ou até mesmo lavar o banheiro, dando ao presidiário como mérito a redução penal, uma cela melhor ou visitas constantes, tal medida irá causar menos gastos, movimento da economia e diminuirá a porcentagem dos presos que cometem crime denovo.