A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Ao analisar o tema “A Relevância do debate acerca do assédio sexual “, é perceptível que esse conceito se da por toda forma de avanço sexual não consensual.Desse modo, é indubitável que as mulheres sofrem mais com o assédio do que os homens. Ato que vem ocorrendo desce a idade média , quando ás mulheres em sua noite de núpcias eram obrigadas a passarem com o senhor feudal, fato que só foi jogada ilícito na França ,em 1409.Vale ressaltar,que no Brasil o assédio sexual existe de maneira persistente até os dias atuais. Salienta-se que , o debate sobre este assunto é de total importância , para que as pessoas tenham conhecimento do quanto é um assunto pertinente,e inerente as leis. Prova disso, é a constituição de 1988, da qual revela que qualquer ato de violência garante direito a segurança.Não obstante, dados estatísticos conta-se que 85% das mulheres já tiveram seu corpo tocado sem permissão, conforme dados da campanha “chega de fiu fiu”, e ainda são comprovados que 35% acontecem nos transportes públicos. Visto que , isso ocorre pois os transportes andam sempre com excesso de passageiros,aproveitando-se da situação para á pratica do frotteurismo. Já no âmbito ficcional, esse fator é exemplificado , na novela “Outro lado do Paraíso”, mostrando que o assédio ele acontece dentro do próprio lar, na figura patriarcal. Em decorrência disso, as vítimas se sentem com medo e ameaçadas, fazendo com que aceite a situação ocorrida, muita das vezes sem questionar.Entretanto, o filósofo Immanuel Kant, na teoria do Imperativo Categórico, postulou que o indivíduo não deve ser tratado com coisa que possui valor , mas sim como pessoa que tem dignidade. Questionando sobre essa teoria, nota-se que a mesma é de total relevância , pois ninguém deve ser tratado como objeto de desejo sexual de outra pessoa , mas sim com respeito e dignidade. Evidencia-se portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse, é dever da mídia , por ser um grande veículo de circulação , investir em propagandas , relacionadas a campanhas contra o assédio sexual, ainda cadê a mesma exemplificar, as formas de assédio, com o intuito de informar a população sobre essa problemática grave, com a intenção das vítimas denunciarem , para que assim seja evitados os casos decorrentes. Ademais, é dever pessoal de cada indivíduo saber se defender, em situações de assédio, para isso ocorrer, eles devem se informar mais por intermédios de pesquisas, para que seja evitado problemas maiores , como caso de estupro.