A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

No movimento literário do romantismo a mulher era vista como uma figura inatingível,já no século XXI esse efeito é ao contrário inúmeras mulheres,crianças e adolescentes sofrem de assédio e essa cultura vem se tornando cada vez mais natural no Brasil. De acordo com as pesquisas mais de 80% de mulheres entre 14 e 24 anos já sofreram algum tipo de assédio em público onde passam por momentos constrangedores o que afeta a sua saúde,física e emocional como traumas e desejos de vingança,podendo se citar como exemplo o filme "a doce vingança" em que uma escritora é estuprada e torturada por uma gangue de homens e depois de um tempo volta para se vingar. Entretanto,mesmo após muitos casos,o assédio é esquecido pela sociedade e segundo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele",então os homens falta se conscientizar e pensar mais a respeito das mulheres e até mesmo as famílias tradicionais onde as mulheres são ensinadas a ter medo. Portanto,para combater esse impasse a sociedade brasileira precisa se reeducar,o governo e o ministério da justiça precisa se reformular a lei e colocar punição de acordo com o ato cometido e com isso deveriam investir para que o ministério da educação juntamente com o estado e o município criar campanhas de conscientização e protetivas para ajudar as vítimas.