A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Infelizmente , os índices de feminicídio no Brasil só aumentam,mesmo com a criação de novas leis , a mulher continua sendo desrespeitada . Por isso é importante debater sobre o assédio sexual . A partir disso buscar soluções para resolver de uma vez por todas essa situação no país . Primeiramente , ainda vivemos em uma sociedade onde a desigualdade é presente , e a mulher é tratada como instigadora da violência e não como vitima , o simples fato de usar roupas justas já foi apontado como motivação para esse ato libidinoso . Além disso , o fratteurismo é constante em cidades onde o uso de coletivos se faz necessário , a punição para esse ato é branda levando o agressor a recorrência . Sem o apoio da sociedade a vitima não consegue denunciar o agressor. Como no caso do ejaculador do ônibus na av. paulista , após ter sido preso em flagrante, em apenas 24 horas ele foi solto mesmo tendo 5 passagens por estupro. Diante disso , espero que a lei 216-B seja cumprida , e para as gerações futuras o governo desenvolva medidas educativas para extinguir definitivamente a cultura do estupro no nosso país , e que a sociedade contribua para isso educando as nossas crianças , e não se calando diante de um abuso.