A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A relevância do debate a cerca do assédio sexual no Brasil. Somente discussões a respeito do assunto bastam? As leis, denuncias são suficientes? A sociedade clama por atitude das autoridades competentes, o assunto não pode cair no esquecimento, precisa-se de ações eficazes e com urgência. O constrangimento, a vergonha o medo inibem muitas mulheres em denunciar, tomar uma atitude e não ficar calada diante de um assédio ou tentativa, em uma sociedade onde ainda prevalece o lado machista tem sido muito difícil, algumas mulheres acabam achando normal algo que não é. A mulher por muitas vezes ao sentir-se impotente e não acreditar nas leis, que vai ser realmente tomada atitude diante da situação acaba aquietando-se e calando diante de um assédio. Porém, diante de alguns flagrantes, os quais foram exibidos em alguns canais de televisão, propostas de leis já foram apresentadas no congresso, para que os indivíduos que cometerem tal atitude não fiquem impune. Denunciar é primeiro passo, a mulher não tem que ter medo, vergonha ou sentir-se impotente diante dos abusos, dos assédios cometidos. Só assim os órgãos competentes poderão investigar as denuncias e aplicar as punições dentro da lei