A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Sócrates , filósofo grego ,que viveu no século IV a.c , chamava seus conterrâneos para praça publica e estimulava o debate e a dialética para melhor reflexão sobre os problemas na greia. O Brasil precisa fazer essa velha pratica, com a intenção de abolir essa banalidade do sexismo e solucionar esse problemas que são de ordem histórica e educacional . A historia do gênero feminino sempre foi sofrida , na Grécia socrática era um escândalo a mulher beijar seu marido no portão, não pelo beijo e sim por um homem esta acompanhado de sua mulher. O brasil, em particular , a mulher só conseguiu o direito do voto em 1932 . A mulher sofreu e ainda sofre com essa cultura machista e patriarcal que a sociedade se modelou em toda historia . Hannah Arendt, filosofa alemã, sintetizo o período alemão fascista como a banalização do mal , no qual, os cidadães comuns acham normal e natural todas as atrocidades, não por todos alemães serem de má índole e sim pela banalização criada pelo sistema fascista. Analogamente , o Brasil vive a banalização do assedio feminino, culminando com o ataque sexual de Diego Ferreira de Novais, em pleno ônibus e ser solto pagando uma fiança irrisória e poder continuar suas praticas ojerizantes. Torna-se , portanto , como , Leandro karnal, filosofo brasileiro , diz:" é no conhecimento que existe alguma chance de libertação ".Destarte, o Ministerio da educação junto com o poder executivo federal colocar uma matéria que ressalte à alteridade, desse modo , se ensinará o convívio e o respeito aos gêneros.Outrossim , são necessárias atuação conjunta do congresso nacional e ouvidorias da sociedade civil , que recrudesça as penas impostas aos criminosos como crime inafiançável. Assim , o Brasil conseguirá acabar com a banalização do assedio feminino.