A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A questão da inclusão das pessoas com deficiência Para alguns, ainda hoje, aceitar que uma pessoa portadora de deficiência disponha dos mesmos direitos que o seu, é algo que gera inconformidade. No âmbito social, estamos sempre nos modernizando, há sempre coisas novas, e ajustes que são feitos para melhorar a vida em sociedade. No entanto, há ainda, algum tipo de aversão no que se refere à aceitação de por exemplo, um deficiente visual no mercado de trabalho, ou um mudo na escola. Isso nos leva a concluir que há, no meio em que vivemos, pessoas com pensamentos primitivos e preconceituosos, que por meio de ações ocasiona exclusão, fazendo com que esses passem de deficientes, para inadequados e até inválidos, incapases de serem realizados tanto no trabalho, assim como na vida amorosa, dentre outras áreas. O que é só um taxativo, tendo em vista a existência de pessoas deficientes com uma capacidade intelectual incrível, capaz de atuar em qualquer área. Portanto não há problema em permitir que um cego, ocupe um cargo para uma pessoa sem deficiência, e sim em inserir uma pessoa sem visão do que é igualdade para todos. Dessa forma entendemos que a inclusão de pessoas com deficiência gera desconforto pra muitos até hoje, no entanto ela é um instrumento que serve para unir as sociedades. E sim, é necessário que haja essa aceitação, para que a sociedade compreenda que as relações so podem coexistir a partir do momento que respeitamos o direito de outrem.