A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

“Todos os homens têm, por natureza, desejo de conhecer.”. A frase, do filósofo grego Aristóteles, exprime a ideia de que o ser humano tem intrínseca a avidez de perguntar, saber e debater. Analisando esse conceito atrelado à contemporaneidade, nota-se que é de extrema importância o debate a respeito do assédio sexual na sociedade brasileira, uma vez que quando se debate sobre determinado assunto fica mais fácil de ser entendido e por sua vez extirpado da sociedade. É sabido que a falta de discussão sobre o assédio sexual faz com que uma parcela da população que passa por isso diariamente não saiba o que fazer e com resolver essas situações. Ademais, vários problemas psicológicos e físicos como: depressão, lesões externas e internas e insegurança são trazidas com essa prática que assola os homens, porém com mais assiduidade às mulheres. E a falta de argumentação diante dessa problemática dificulta a sua solução. O resultado desse processo é uma sociedade que se encontra longe de resolver essa série de problemas, uma vez que o assédio sexual ocorre em vários lugares como: nas ruas, no ambiente de trabalho e também no transporte público, nesse último tudo ocorre com maior violência e constância e tudo isso faz com que a população permaneça em constante vigília e desconfiança diante dos outros. Dessa forma, é indubitável que a falta de discussão diante dessa problemática na sociedade brasileira dificulta sua resolução. Portanto, devem ser realizadas palestras ministradas por psicólogos e psiquiatras, em universidades e empresas com o intuito de fazer com que as vítimas desse tipo de agressão sintam-se capazes de cessar os acontecimentos para sempre. E por fim, devem ser feitas campanhas midiáticas nos canais de televisão abertos ao público, realizadas pelas Delegacias da Mulher de cada estado, com o intuito de demonstrar apoio e ajudar a denunciar seus agressores.