A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio sexual está muito presente nos dias atuais, se tornando cada vez mais frequente ano após ano. O assédio sexual entre pessoas encontrar-se nas ruas, na escola ou na faculdade, no trabalho, no transporte público, ou até mesmo em sua própria casa. A ocorrência desses atos acontece mais repetidamente entre mulheres no que com os homens. Segundo o site da UOL, as maiores incidências de assédio sexual entre mulheres está em transportes públicos 35%, e nas ruas 33%, sendo assim, se tornando um problema sério para ser solucionado. Observamos nas redes sociais, sites de notícias e propagandas, expondo essas ações ou mostrando depoimentos de vítimas que por causalidade sofreu com o assédio sexual. Além disso, Magno Malta inseriu o artigo 216-B no Código Penal, criando o crime de Constrangimento Ofensivo ao Pudor, desse modo, levando o infrator desses atos a justiça. Porém, muitos dos elementos causadores dos assédios sexuais ainda saem empunes pelos seus crimes, com isso, suas vítimas se sentem inseguras para voltar sua rotina naquele ambiente. É notório, as evidencias dos fatos, junto a isso, colocar câmeras em locais com mais frequências de assédios sexuais, botar propagandas nas redes sociais, e nas ruas, dessa maneira, com ajuda do governo e das autoridades, impor a lei rigorosa para que os indivíduos não saem empunes pelos seus atos, e também com os auxílios das vitimas levando ao infrator a justiça.